Воспитанники воскресной школы Троицкого храма совершили паломнический поход.
С 14 по 16 июля учащиеся воскресной школы Патриаршего подворья Троицкого храма прошли походом по окрестным приходам Одинцовского района.
Группа детей из 22-х человек, под руководством священника Андрея Степанова, в первый день похода дошла до Никольского храма. Настоятель Никольского храма иерей Кирилл Ошаров принял паломников и организовал чаепитие в трапезной.
Весь поход проходил по пересечённой местности с преодолением полей, лесов и других препятствий.
В походе принял участие благочинный Вьетнамского благочиния Филиппинско-Вьетнамской епархии священник Евгений Цукало.
В первый день группа посетила мемориал в
память об экипаже опытного самолёта Ил — 112В.
Первый ночлег был организован в лесу на берегу реки Сетунки.
В походе принимали участие дети от 7 до 18 лет. Все участники похода несли с собой снаряжение и провизию. По пути попадались непроходимые участки, которые с большим трудом преодолевали даже взрослые. Приходилось нести с собой не только провизию, но и воду для приготовления пищи на костре.
На второй день похода группа посетила Церковь преподобного Сергия Радонежского Патриаршее Подворье в деревне Пронское.
Также во второй день, преодолевая пересечённую местность, двигаясь вдоль железнодорожного полотна, проходя сквозь голосистые места и заросли крапивы, посещая заброшенные бывший пионерский лагерь, ферму, пилораму и другие трудности, посетили храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Шарапово.
Второй ночлег был организован на берегу Шараповского карьера, где прихожане Троицкого храма подготовили место для лагеря, ужин, купание на сабах, квадроцикле. Этот вечер провели в прекрасной дружеской атмосфере с пением народных песен у костра под гитару.
В последний день похода группа преодолела маршрут от села Шарапово, до Троицкого храма через лес.
Все дети и взрослые очень устали, но не смотря на трудности, добрались до конца.
В общей сложности маршрут составил около 50 километров.
Поход — это не развлечение, а очень ответственное и трудное мероприятие. Цель похода, это не просто преодолеть расстояние, а прежде всего живое общение без гаджетов, преодоление трудностей, укрепление духа и веры, помощь ближнему, сплочение коллектива.
Поход стал ежегодной традицией Троицкого храма, которую дети ждут весь год и готовятся к следующему, вспоминая самые лучшие и интересные моменты прошлых путешествий.