Православный календарь



Евангельские чтения
Православие.Ru

5 августа 2016 года прихожане Троицкого храма посетили Нило-Столобенский монастырь

Рано утречком в составе пяти семей мы встретились на трассе около г.Волоколамска и отправились в очередное авто-паломничество. Как всегда ехали дружным кортежем общаясь между машинами по рациям. Главной целью было посещение Нило-Столобенского монастыря, куда мы прибыли к полудню. Мы помолились у мощей святого преподобного Нила, поднялись на колокольню и подкрепились за монастырской трапезой.
После посещения обители группа отправилась в д.»Климова гора», которая расположена в глубине Селигера. Здесь служит иерей Сергий Мизюков, который с Божией помощью восстановил заброшенный храм, организовал место для лагеря. На сегодняшний день каменный храм в честь Святой Троицы подходит к финишной отделке и почти готов к освящению. А пока о.Сергий служит во временном храме-палатке, в котором мы сподобились поучаствовать в богослужениях. Под управлением о.Андрея спели всенощное бдение и воскресную литургию хором нашей воскресной школы.
У батюшки большая семья (6 деток) и своё хозяйство.
Мы расположились в лагере, поставили палатки, надули наши лодки и в течении трёх дней наслаждались красотами озера Селигер. Все детки катались на лошади о.Сергия, купались в озере, рыбачили и дружно играли. Каждый день мы вставали с рассветом и рыбачили с лодок. Вечерами сидели у костра, общались и пели песни.
Это незабываемое путешествие запомнится нам навсегда, потому что за три дня мы все просто душевно исцелились от столичной суеты и нашей обременённой житейскими заботами повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *